Cómo realizar una copia de seguridad de los datos de Google

  1. Medios de comunicación social
  2. Google
  3. Cómo realizar una copia de seguridad de los datos de Google

Libro Relacionado

Google+ For Dummies, Edición Portátil

Por Jesse Stay

Google+ tiene una función única y muy flexible que te permite realizar copias de seguridad de todo lo que subas al servicio. Puede ser que tú, Dios no lo quiera, quieras cancelar tu cuenta de Google+ y quieras estar seguro de que tienes una copia de todos los valiosos datos que has subido al servicio. O tal vez sólo quieres estar a salvo y tener un respaldo aquí o allá.

Lo que puede respaldar

La copia de seguridad de datos no se limita a Google+; Google extrae elementos de otros productos de Google para permitirle realizar copias de seguridad de esos elementos también. Utilizando Google+, puede realizar una copia de seguridad de lo siguiente en el disco duro de su ordenador:

  • Artículos que usted tiene +1’d
  • Tus entradas de Google Buzz (si eres usuario de Google Buzz), Google Buzz es un servicio de agregación de noticias integrado en Gmail que puedes utilizar para leer noticias de tus amigos. Google Buzz se considera un predecesor de Google+.
  • Todos tus contactos y círculos de Google
  • Todas tus fotos (incluidas las guardadas como copias en la web de Picasa) incluyen todas las fotos que has subido a Google+ y todas las que has subido a la web de Picasa en el pasado.
  • Datos de su perfil
  • Tus datos de streamingEsto incluye todos los mensajes que has publicado en Google+.

Puede elegir una de estas opciones, algunas de ellas o todas, y se descargarán en su disco duro después de seguir los pasos de la siguiente sección.

Copia de seguridad de los datos de Google

La copia de seguridad de sus datos es muy fácil en Google+. Para realizar una copia de seguridad de todo, sólo tienes que seguir estos pasos:

  1. Haz clic en el icono del engranaje pequeño en la esquina superior derecha de la barra de arena de Google+ y haz clic en Configuración de Google+ en el menú desplegable que aparece en la página Configuración de la cuenta de Google+.
  2. A la izquierda, haga clic en Data Liberation (Liberación de datos) Aparece la página de configuración de la liberación de datos.
  3. Haga clic en Descargar sus datos.
  4. Para descargarlo todo, simplemente haga clic en Crear archivo. Para descargar elementos individuales de Google+, haz clic en Elegir servicios y podrás elegir qué servicios deseas incluir en la copia de seguridad. También puede hacer clic en uno de los enlaces individuales que se encuentran debajo del botón Crear archivo y accederá a una página muy interesante con barras móviles que indican que se está realizando una copia de seguridad de sus datos.
  5. Cuando el archivo esté listo, haga clic en el botón Descargar. Es posible que se le pida que se autentique y, de ser así, una vez que lo haga, se iniciará la descarga. Después de que el archivo se haya descargado, aparecerá un archivo comprimido en su disco duro. Debería poder hacer doble clic en él.

Ahora, todos sus datos estarán en un formato organizado en una carpeta en su disco duro, de la siguiente manera:

  • Las publicaciones de Buzz y Google+ se almacenarán en archivos HTML.
  • Los contactos estarán en formato de contacto.vcf que la mayoría de los programas de correo electrónico pueden entender.
  • Tu perfil se almacena en un formato sencillo que pueden leer otras aplicaciones de perfil en la web.
  • Los +1 se almacenan como archivos de marcadores que puede importar como marcadores en su navegador.
2

No Responses

Write a response